税込価格: 3,960 円
自然栽培を超える完全栽培で育った酵素専用の苺を100%使用。
味・香り・色、どれも保存料・添加物一切不使用。苺の生育から自社独自の醗酵技術を用い、商品の完成までを自社で一貫しており、お客様第一に取り組んでおります。
商品糖質の分析結果からも、ショ糖が果糖やブドウ糖への転換が確認出来ており、安心して糖エネルギーのご活用をいただけます。10倍から15倍に水・お湯・炭酸・牛乳・豆乳などで希釈して美味しくお召し上がり頂けます。
残留農薬ゼロ、未消化肥料ゼロの自然栽培を超える完全栽培の苺と砂糖のみを原料としています。
熊本県から始まった「完全栽培の苺」誕生秘話
熊本県で専業農家4代目として米と葉タバコを生産していた専業農家・田代 孝が二十歳で淡路島モンキーセンターの奇形の猿の子供大五郎と出会い、農業もしくは、人の命を満たしていたはずの農業従事者が農作物を食した当事者の健康被害のみならず、子孫にまで及ぶ加害者になっているのではないかと考え、根本から病害虫を発生させない植物の衣食住高品質栽培を目指し、その本願基準が消費者自身の身体評価にて栽培レシピ逆評価するべきではと想像し、イチゴを通じ機能性付加栽培の可能性を信じ30数年現場で研究をしてきた。
その後、無農薬から更に無肥料に移行し、最後は水と土と空気の三つの条件を分析して、自然界の原理原則、また量子力学の分野まで研究を深めていくようになる。その中で、日本で初めて農作物のブランディングや管理方法も研究し、イチゴのフルーツキャップ活用を展開し、独自のステッカー、フィルム、パッケージで物流時のダメージ軽減を実現つし、最後は、当時のイチゴ農家の卸価格の平均単価の4~7倍の価格のイチゴを開発。その栽培方法は一般的な自然栽培の枠を超え自ら「完全栽培」と名付けるに至りました。
1、生鮮苺の生産ポイント
「人つくり」自然界の法則に学ぶ
「土つくり」清浄な土中環境の完成
「作つくり」植物生理を順守した適正管理
2、醗酵酵素の製造ポイント
「素材重視」自社生産酵素専用苺のみ使用(結果、数量限定製造)
「製造環境」水・空気・場の環境整備
「本質醗酵」 自社苺のみに存在する苺酵母だけを使用しオリジナル醗酵にて酵素化
①お好みで10~15倍に希釈しホットやアイスご利用のどちらでもレモンを浮かべてご愛飲いだだきますと、更にステージアップした癒し空間の創造をお楽しみ頂けると思います。
②仕事や勉強、考え事や心身の要リセット時も大変おすすめかと感じております。
③水分補給時や持ち歩きの携帯ペットボトル水に、色・香り・味の確認が出来ない程の少量をブレンドされることをお勧めいたします。これは、終日ご自身の酸化防止策として、是非ともお勧めしたい一押しの還元術と捉えております。
原材料名 | 苺・砂糖 |
内容量 | 200ml |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 |
未開封・常温で直射日光を避けて保存下さい 開封後は冷蔵庫に保存し早めにお召し上がり下さい |
栄養成分表示 |
苺酵素100g当り エネルギー221Kcal たんぱく質0.2g 脂質0.1g 炭水化物54.7g ビタミン 33mg |
製造者 |
梶原食品 大分県日田市大山町西大山2008-5 |
お問い合わせ先 |
灯りの苑・ショップ窓口 E-mail:shop@akarinosono.jp |
高さ | 25cm |
横幅 | 10cm |
奥行 | 10cm |
本体重量 | 1100g |
全重量 | 1800g |